専門講師指導等による活動

毎月1回、体育教室、絵画教室の専門講師による活動がカリキュラムに組み込まれています。
また、双方向英語学習システム(ネイティブな発音によってまるで外国人講師がそばにいるかのような環境を再現する教育ツール)を導入し、毎日10分程度の楽しい雰囲気で遊びながら英語教育を行ないます。
(※行事の関係によっては実施できない月もあります。)

英語教室

CDやDVDの教材と違い、ただ音や映像を視聴するだけの教材ではなく、子どもの様子をみながら興味、関心を引き出し一緒に身体を使ったり、歌ったりして楽しむことができます。レッスン内容のQRコードをお知らせしますので、ご家庭でもお子さまと一緒に英語を楽しまれることができます。

体育教室

キャプテン館講師の盛田大樹先生による本格的な体操指導です。楽しい雰囲気の中で、「できた!」の達成感を重ねて運動が大好きという気持ちを育てていきます。

絵画教室

「こどものアトリエ」田辺史寛先生による指導の下、毎回違った表現方法や工夫した題材により、子どもたちが興味を持ち楽しむ中で表現する楽しさや自由な感性を育てます。