幼稚園での1日

登園・体操・体育あそび

自由遊びでしっかりと外遊びします。
クラスごとに並んで全園児で元気に体操します。
( エビカニクス・ハッピージャムジャム・ロックンアラビア体操・ラジオ体操)
クラスのみんなで幼稚園の遊具やルールのある遊びを楽しみます。

各クラスまたは各学年での活動

絵画・造形製作・楽器遊びなど年齢、季節にあわせたいろいろな活動をします。
お誕生会・お茶のお稽古といった毎月の行事もこの時間に行います。
また、週1回 金曜日に地区別縦割り保育を取り入れ、異年齢での交流を通して人を思いやる心や親切にするやさしい心をはぐくみます。
さらに毎月1回、体育教室・絵画教室の専門講師による活動が組み込まれます。
また、双方向英語学習システム(ネイティブな発音によってまるで外国人講師がそばにいるかのような環境を再現する教育ツール)を導入し、毎日10分程度の楽しい雰囲気で遊びながら英語教育を行ないます。 詳しくは専門講師指導等による活動をご覧下さい。(※行事の関係によっては実施 できない月もあります。)
また、年長児になると文字のおけいこ・数のおけいこなどの活動も入ります。
園庭のカメさんです。

昼食

おともだちや先生と一緒に楽しい雰囲気の中で給食弁当をいただきます。
幼稚園で育てた野菜を使ってピザパーティーをします。

お外での自由遊び

お外に出て、おともだちや先生と一緒に元気いっぱい体を動かして遊びます。

降園

身支度を整えてお部屋で先生のお話をきいて、紙芝居や絵本を読んでもらいます。
おむかえが来られた園児は順次降園します。