専門講師指導による活動

毎月1回、体育教室、絵画教室、英語教室の3つの専門講師による活動がカリキュラムに組み込まれています。
英語・体育・絵画の各教室では専門講師の指導の下、一人一人が楽しみながら思考力を高め、創造力・判断力を発揮し、子どもたちの個性と才能を最大限に引き伸ばしていきます。
(※行事の関係によっては実施できない月もあります。)

英語教室

全学年対象です。歌やゲーム、ダンスなど「あそび」の中で自然な英語にふれ、楽しく英語に親しめます。あそびを通じた英会話で「話したい!伝えたい!」という気持ちを育てます。

体育教室

全学年対象です。キャプテン館講師の衣川信吾先生による本格的な体操指導です。楽しい雰囲気の中で、「できた!」の達成感を重ねて運動が大好きという気持ちを育てていきます。

絵画教室

全学年対象です。「こどものアトリエ」田辺史寛先生による指導の下、毎回違った表現方法や工夫した題材により、子どもたちが興味を持ち楽しむ中で表現する楽しさや自由な感性を育てます。